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Erdbeer-Reistorte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Torte mit einer Füllung aus Milchreis, Schlagobers und Erdbeeren.
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Zutaten

Sandmasse
5Dotter (Größe M)
125 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
5Eiklar (Größe M)
65 gglattes Mehl
65 gMaisstärke
50 gzerlassene Butter
Füllung
½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
80 gReis
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2Dotter (Größe M)
1 geh. ELZucker
1 ELOrangenlikör
½ lgeschlagenes Schlagobers
500 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreichen, Belegen und Verzieren
250 gpürierte Erdbeeren
750 gErdbeerhälften
50 gDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz über Dampf (Wasserbad) mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.


Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Füllung

Für die Füllung Milch mit Vanille Zucker und Salz aufkochen, den Reis einrühren und ca. 45 Min. quellen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, im heißen Milchreis auflösen und erkalten lassen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Schlagobers mit Erdbeerstücken mit der Dottermasse verrühren und unter die Reismasse heben.

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Die Füllung auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und den Tortenoberteil darauflegen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen, Belegen und Verzieren

Die Torte mit Erdbeerpüree bestreichen, mit Erdbeerhälften belegen und mit Pistazien bestreuen.