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Erdbeer-Schmetterlings-Cupcakes

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Fruchtige Cupcakes mit paradiesischen Erdbeer-Topping

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schmetterlings-Cupcakes

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
1/8 l Speiseöl
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Schokoladenstückchen (in der Packung enthalten)

Erdbeer-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer
200 ml kalte Milch
100 ml kaltes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Dr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins:

Für den Teig die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladenstückchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Erdbeer-Topping:

Für das Topping Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers verrühren. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen und das Sahnesteif kurz unterrühren.

4

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.

5

Zum Dekorieren:

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor und Schmetterlingen dekorieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schmetterlings-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
311kcal
1387kJ
330kcal
Fett 18g 19g
Kohlenhydrate 33g 35g
Eiweiß 4.2g 4.5g