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Erdbeer-Zitronenschnitten

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtig-frische Schnitten aus Biskuit und Erdbeer-Fruchtfüllung als Idee für Muttertag.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech
Backrahmen

Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 ggesiebter Staubzucker
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 gglattes Mehl
Erdbeer-Fruchtfüllung
500 gklein geschnittene Erdbeeren
375 mlWasser
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
Belag
75 mlZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ lflüssiges Schlagobers
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeErdbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich Zitronenschnitten mit Erdbeeren?

1

Biskuitmasse

4Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 ggesiebter Staubzucker
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 gglattes Mehl

Für die Masse Dotter mit Zitronenschale und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Das Mehl darübersieben und unterrühren.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.

3

Erdbeer-Fruchtfüllung

500 gklein geschnittene Erdbeeren
375 mlWasser
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

Für die Füllung Erdbeeren mit Wasser, Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte des heißen Fruchtgelees mit einem Löffel auf dem Biskuitboden verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und leicht andrücken. Das restliche Fruchtgelee darauf verteilen und das Ganze ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Belag und zum Verzieren

75 mlZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ lflüssiges Schlagobers
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für den Belag Zitronensaft mit Zitronenschale und Tortengelee verrühren und 15 Min. quellen lassen. Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Etwas davon in einem Spritztütchen zur Seite geben.

Die Zitronensaftmischung kurz unter das Schlagobers rühren und unregelmäßig auf die Füllung streichen. Die Erdbeeren blättrig schneiden und zu Blüten zusammensetzen. Einige Tupfen Schlagobers als Blütenstempel in die Mitte spritzen und mit Zitronenmelisseblättern verzieren.