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Einfache Erdbeer-Charlotte

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schnell zubereitet ist die Torte mit Crunch-Boden, ein Tortenrand aus Biskotten, und Mascarpone-Erdbeer-Creme.
Rezept Tipps
Zum Verschenken eine Schleife um die Erdbeer-Charlotte binden.
Rezept Tipps
Statt Gelatine Fix 3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine verwenden. Die erwärmte Gelatine mit Marmelade und Vanillin Zucker verrühren und unter den glatt gerührten Mascarpone rühren.
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Zutaten

Crunch-Boden
60gebrochene Biskotten
80 gzerlassene Butter
Tortenrand
20Biskotten
Mascarpone-Erdbeer-Creme
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 gErdbeermarmelade
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
500 gMascarpone
125 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor Roségold Mix

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix

Wie mache ich eine einfache Erdbeer-Charlotte?

1

Crunch-Boden

500 ggebrochene Biskotten
80 gzerlassene Butter

Die Biskotten-Stücke mit Butter verrühren, in einer am Boden befetteten Springform (18 cm Ø) verteilen und mit einem Löffel andrücken.

2

Tortenrand

100 gBiskotten

Die Biskotten mit der Zuckerseite nach außen an den Springformrand stellen und etwas in den weichen Crunch-Boden drücken. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Mascarpone-Erdbeer-Creme

3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gErdbeermarmelade
125 gklein geschnittene Erdbeeren

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Marmelade mit Vanille Zucker glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Den Mascarpone mit dem Kochlöffel glatt rühren und unterrühren. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Creme auf dem Crunch-Boden glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.


Zum Bestreuen

Die Charlotte vor dem Servieren mit Streudekor beliebig bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zum Verschenken eine Schleife um die Erdbeer-Charlotte binden.
  • Statt Gelatine Fix 3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine verwenden. Die erwärmte Gelatine mit Marmelade und Vanillin Zucker verrühren und unter den glatt gerührten Mascarpone rühren.