COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeerlasagne

(1)
3 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süße Lasagne mit Mascarponecreme

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerlasagne

Strudelteig:

2 Strudelteigblätter (1/2 Pkg.)

Zum Bestreuen:

etwas Zucker

Mascarpone-Obers-Creme:

150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL gesiebter Staubzucker
350 g Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig:

Die Strudelteigblätter in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Mit Wasser leicht bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 10 Min.

2

Mascarpone-Obers-Creme:

Für die Creme Mascarpone mit Vanille-Zucker und Zitronenschale gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen und mit Mascarpone verrühren.

Jeweils 4 erkaltete Strudelteigblätter mit Creme und Erdbeeren zusammensetzen.

3

Zum Bestreuen:

Die Erdbeerlasagne mit Staubzucker bestreuen.

Statt Erdbeeren können auch Beeren nach Wahl verwendet werden. Die Erdbeerlasagne mit Fruchtsoße nach Wahl servieren.

Schlagobers nie zu fest aufschlagen. Beim Aufschlagen die mittlere Geschwindigkeit des Handmixers wählen. Man kann auch Schlagobers aus der Sprühflasche verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerlasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1521kJ
363kcal
990kJ
236kcal
Fett 28g 18g
Kohlenhydrate 24g 16g
Eiweiß 3.5g 2.3g