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Erdbeertraum

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Gebäck aus Sandmasse, mit Schneehaube und köstlicher Erdbeercreme.
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Zutaten

Sandmasse
120 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Dotter (Größe M)
150 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
3 ELMilch
Eischnee
4Eiklar (Größe M)
180 gZucker
Erdbeercreme
⅜ lflüssiges Schlagobers
2 ELErdbeermarmelade
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich einen Erdbeertraum?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.


Einen Backrahmen (20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Eischnee

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf die Sandmasse streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Erdbeercreme

Für die Creme Schlagobers mit Marmelade, Staubzucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unter das Schlagobers rühren. Die Erdbeeren kurz unterheben.


Den erkalteten Gebäckboden halbieren. Eine Hälfte mit dem Backrahmen umstellen. Die Erdbeercreme einfüllen und mit dem übrigen Gebäckboden abdecken. Das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.


Zum Bestreuen

Den Erdbeertraum vor dem Servieren in Schnitten schneiden und mit Staubzucker leicht bestreuen.