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Erfrischende Schmetterlings-Cupcakes

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Muffins mit Frischkäse-Topping und Schoko-Schmetterlingen

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischende Schmetterlings-Cupcakes

All-in-Masse:

250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Milch
3 Eier (Größe M)
100 g Doppelrahm-Frischkäse

Topping:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Topping:

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren und unter das Schlagobers rühren.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (13 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

5

Zum Verzieren:

Vor dem Servieren mit Schoko-Dekor-Schmetterlinge verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischende Schmetterlings-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1402kJ
335kcal
1450kJ
346kcal
Fett 21g 22g
Kohlenhydrate 29g 30g
Eiweiß 6.4g 6.7g