Flag

Faschingskuchen

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Kastenkuchen aus Nuss-Sandmasse und Pariser-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Nuss-Sandmasse
150 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
6 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
8Dotter (Größe M)
8Eiklar (Größe M)
130 gZucker
180 ggeriebene Haselnüsse
70 gSemmelbrösel
½ KLZimt
Zum Bestreichen
60 gMarillenmarmelade
Pariser Creme
⅛ lflüssiges Schlagobers
125 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
70 gModelliermarzipan
Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Nuss-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzen einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Haselnüsse mit Semmelbrösel und Zimt vermischen und unterheben.


Die Masse in eine befeettete und mit Backpapier (für Boden und Längsseiten) ausgelegte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden.

2

Zum Bestreichen

Den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken.

3

Pariser Creme

Für die Creme Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren auflösen. Die erkaltete Creme mit dem Schneebesen kurz aufrühren. 1/3 der Creme auf den Kuchen streichen und mit der dritten Kuchenplatte abdecken. Den Kuchen mit der übrigen Creme bestreichen.

4

Zum Verzieren

Marzipan beliebig mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Aus dem Marzipan Faschingsgesichter formen und mit Glasuren ausfertigen. Den Kuchen damit verzieren.