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Feurige Herzen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mürbteigherzen mit Topfen-Obers-Füllung und frischen Beeren.
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Zutaten

Mürbteig
220 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
180 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gDr. Oetker Pistazien gehackt und fein gerieben
Zum Bestreichen
etwaspassierte Ribiselmarmelade
Topfen-Obers-Füllung
250 gSpeisetopfen (10 %)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Verzieren
einigeHimbeeren
einigeHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt und fein gerieben
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Herzen (9 cm Ø) für die Unterteile ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den übrigen Teig verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Herzen (6 cm Ø) für die Herzrahmen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus diesen Herzen etwas kleinere Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) für die Mittelteile ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Vorgang noch 2-mal wiederholen.

4

Zum Bestreichen

Die Herzen für die Unterteile mit Marmelade bestreichen und die Herzen für die Mittelteile darauflegen.

5

Topfen-Obers-Füllung

Topfen mit Zitronenschale, Vanille Zucker, Staubzucker und Tortengelee verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und Tupfen aufspritzen.

6

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Herzrahmen mit Staubzucker bestreut darauflegen. Die Herzen beliebig mit Beeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.