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Fondant Kekse

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Kleine Fondant Kekse aus Haselnuss Mürbteig mit niedlichen Stempelmotiven - Stempelkekse schnell und einfach selber backen.
Diese kleinen Fondantkekse sind ein wahrer Genuss. Hergestellt aus einem Haselnuss-Mürbteig und verziert mit niedlichen Stempelmotiven, sind sie ein entzückendes Gebäck, das sich schnell und einfach zu Hause herstellen lässt. Kreiere diese Stempelkekse und beeindrucke deine Gäste mit ihrem einzig...
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Haselnüsse
150 gkalte Butter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
200 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
Dr. Oetker Back- & Speisefarben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Fondant auf einer mit Speisestärke leicht bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Die gleichen Motive wie bei den Keksen ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Kekse kleben. Speisefarbe jeweils auf Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven (2 – 3 cm Ø) in die Speisefarben drücken und den Fondant damit stempeln.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.