Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Backrahmen umstellen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Für den Belag Butter mit Zucker schmelzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut rösten. Den abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf dem Kuchenboden verteilen. Die Grütze mit Tortengelee verrühren, unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort auf dem Pudding verteilen. Den Kuchenoberteil darauf legen und vorsichtig andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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