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Frucht-Bienenstich

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blechkuchen aus Germteig mit Pudding und Rote Grütze
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

Germteig
300 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1Ei (Größe M)
200 mllauwarme Milch
70 gZucker
50 gweiche Butter
1 PriseSalz
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Mandelbelag
100 gButter
100 gZucker
100 gMandelblättchen
Pudding-Grütze-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 geh. ELZucker
400 mlMilch
500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Backrahmen umstellen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Mandelbelag

Für den Belag Butter mit Zucker schmelzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut rösten. Den abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

5

Pudding-Grütze-Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf dem Kuchenboden verteilen. Die Grütze mit Tortengelee verrühren, unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort auf dem Pudding verteilen. Den Kuchenoberteil darauf legen und vorsichtig andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.