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Fruchtige Palatschinken-Torte

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Palatschinken-Torte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Rezept Tipps
Die bereits gebackenen Palatschinken im Backrohr bei ca. 80 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 60 Grad) warm halten. Die einzelnen Palatschinken vor dem Stapeln mit etwas Zucker bestreuen verhintert ein zusammenkleben.
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Zutaten

Palatschinkenteig
250 gglattes Mehl
1 geh. ELZucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
5 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
⅜ lMilch
⅛ lMineralwasser
Kakao-Herz
2 ELPalatschinkenteig
1 gestr. KLBackkakao
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
Füllung
500 gDr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal) (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal) (1 Becher)
1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Kakao-Herz

2 EL vom Palatschinkenteig mit Kakao verrühren und in einem Spritztütchen zur Seite geben.

3

Etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne (22 cm Ø) geben. Das Kakao-Herz in die Mitte der Pfanne spritzen. Wenn das Herz fest geworden ist eine dünne Teigschicht hineingießen und die Palatschinke beidseitig goldbraun backen.

4

Auf jeder Palatschinke ca. 1 EL Grütze verteilen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit der Palatschinke mit Kakao-Herz abschließen.

5

Die übrige Grütze Zur Palatschinken-Torte servieren.

Rezept Tipps

  • Die bereits gebackenen Palatschinken im Backrohr bei ca. 80 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 60 Grad) warm halten. Die einzelnen Palatschinken vor dem Stapeln mit etwas Zucker bestreuen verhintert ein zusammenkleben.