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Fruchtsumpf-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Dinkelkuchen mit Fruchtfüllung
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Zutaten

Vollkorn-Streusel
350 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
180 gweiche Butter
100 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Fruchtfüllung
1 kgklein geschnittene Früchte nach Wahl
½ lJohannisbeersaft
3 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
100 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Vollkorn-Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. 2/3 der Streusel in eine befettete Springform (26 cm Ø) streuen, am Boden flach drücken und am Formrand hoch drücken.

2

Fruchtfüllung

Die Früchte in der Form verteilen. Den Saft mit den übrigen Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen, den heißen Fruchtpudding über die Früchte gießen und glatt streichen.

3

Die übrigen Streusel darüberstreuen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.