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Frühlings-Cupcakes

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Cupcakes aus Sandmasse mit Joghurt-Toppings

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlings-Cupcakes

Sandmasse:

80 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 ml Buttermilch

Joghurt-Toppings:

100 g Joghurt
¼ l flüssiges Schlagobers
20 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Erdbeermarmelade

Zum Dekorieren:

etwas Schaumzucker (z.B. Mäusespeck-Marshmallows)
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Joghurt-Toppings:

Joghurt mit Schlagobers, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Eine Hälfte des Toppings mit Marmelade verrühren. Die Toppings jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Zum Dekorieren:

Die Muffins mit Schaumzucker, Gebäck-Schmuck, Streudekor, Zuckerschrift und Dekorblüten beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlings-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1152kJ
275kcal
1159kJ
277kcal
Fett 14g 14g
Kohlenhydrate 33g 34g
Eiweiß 4.6g 4.6g