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Frühlings-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Torte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung und weißem Schoko-Obers
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Zutaten

Sandmasse
4Eier (Größe M)
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
200 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
80 gheiße Butter
Erdbeer-Rhabarber-Füllung
300 gklein geschnittene Erdbeeren
300 ggeschälter, klein geschnittener Rhabarber
350 mlWasser
2 geh. ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Weißes Schoko-Obers
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Zum Bestreuen und Verzieren
100 gSchokospäne
einigegetunkte Erdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Für die Füllung die Zutaten vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1/3 der Füllung auf dem Tortenboden verteilen. Nach dem Erstarren die übrige Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. 1 Std. kalt stellen.

5

Weißes Schoko-Obers

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Glasur erwärmen, kurz unter die Hälfte des Schlagobers rühren und in die Form füllen. Den Formrand entfernen und die Torte mit dem übrigen Schlagobers bestreichen.

6

Zum Bestreuen & Verzieren

Die Torte mit Schokolade gleichmäßig bestreuen, mit Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.