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Galaktischer Mohn-Kuchen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Streuselkuchen mit Mohn-Füllung
Rezept Tipps
Für Rum-Rosinen 50 g Rosinen mit 3 EL Rum vermischen und verschlossen über Nacht stehen lassen.
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Zutaten

Streusel
480 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gweiche Butter
1 KLZimt
Füllung
¼ lMilch
80 gZucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
200 ggemahlener Mohn
50 ggeriebene Nüsse nach Wahl
2geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
50 gRum-Rosinen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Streusel

Für die Streusel Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Einen Backrahmen (28 × 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Hälfte der Streusel darin verteilen und etwas andrücken.

3

Mohn-Nuss-Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker und Aroma unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Mohn mit Nüssen, Apfelstücken und Rum-Rosinen einrühren. Die abgekühlte Füllung auf den Streuseln verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen und etwas andrücken.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Bestreuen

Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für Rum-Rosinen 50 g Rosinen mit 3 EL Rum vermischen und verschlossen über Nacht stehen lassen.