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Geburtstags-Igel

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Entzückender Igel aus Schoko-Sandmasse als Idee zum Geburtstag.
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Zutaten

Mandel-Schoko-Sandmasse
140 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
70 gZucker
70 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
140 ggeriebene Mandeln
Zum Bestreichen
80 gMarillenmarmelade
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
40 mlflüssiges Schlagobers
Zum Dekorieren
100 ggeröstete Mandelstifte
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant
2Mandelblättchen
etwasModelliermarzipan
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Stk.Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Mandel-Schoko-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Rehrückenform (10 x 30 cm) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Rehrücken an einem Ende für das Igel-Gesicht schräg abschneiden.

2

Zum Bestreichen

Den Rehrücken mit Marmelade bestreichen und auf ein Kuchengitter stellen.

3

Zum Glasieren

Die Glasur mit Schlagobers verrühren und den Rehrücken damit glasieren.

4

Zum Dekorieren

Die Mandeln als Stacheln in die anziehende Glasur stecken. Das Gesicht mit Krokant bestreuen und die Mandelblättchen als Ohren einstecken. Etwas Marzipan blau einfärben und die Augen herstellen. Die Mokkabohne als Nase aufsetzen.