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Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

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Klassiker-Rezept

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

Mürbteig:

600 g griffiges Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Apfelfüllung:

1 ½ kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig halbieren. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

3

Apfelfüllung:

Die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen.

Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf die Apfelfüllung geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 40 Min.

4

Zum Bestreuen:

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1039kJ
248kcal
908kJ
217kcal
Fett 9.4g 8.2g
Kohlenhydrate 37g 33g
Eiweiß 3.3g 2.8g