Für die Füllung Zwetschken mit Datteln, Zitronat, Aranzini, Rosinen, Rum, Orangensaft, Aroma und Orangenschale verrühren. Unter mehrmaligem Umrühren ca. 24 Std. ziehen lassen.
Für den Teig Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (56 x 72 cm) ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte auf ein befettetes Backblech geben. Die Fruchtfüllung mit Nüssen vermischen und auf den Teig streichen. Die zweite Teigplatte darauf geben.
Ei mit Milch versprudeln und die Oberfläche damit bestreichen. Mit einem Messer in beliebige Stücke einteilen und beliebig belegen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Lebkuchen in Stücke schneiden. Den erkalteten Lebkuchen in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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