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Geister-Cupcakes

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Muffins aus Dr. Oetker Backmischung Muffins mit Buttermilch-Topping

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geister-Cupcakes

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
1/8 l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)

Fruchtkern:

12 EL Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Buttermilch-Topping:

1/8 l geschlagenes Schlagobers
½ l Buttermilch
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schokoblättchen kurz unterrühren.

2

Den Teig in die beigepackten Muffin-Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Muffinform geben.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Fruchtkern:

Rote Grütze mit Sahnesteif verrühren und mittig auf die erkalteten Muffins geben.

4

Buttermilch-Topping:

Schlagobers mit Buttermilch und Sahnesteif verrühren. Das Topping ca. 5 Min. ziehen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und Ringe und Geisterköpfe aufspritzen.

5

Zum Verzieren:

Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufspritzen.

6

Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geister-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 386kJ
92kcal
972kJ
231kcal
Fett 5g 13g
Kohlenhydrate 10g 25g
Eiweiß 1.4g 3.6g