Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Milch, Butter und Eier dazugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich merklich vergrößert hat. Den Hagelzucker mit einem Löffel kurz unterrühren.
Für das Kompott Pflaumen entsteinen, mit Zucker vermischen und einige Minuten stehen lassen. In einem Topf 1-mal aufkochen. Vom Herd nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kompottsaft dabei auffangen. Wenn nötig den Saft mit Wasser auf 350 ml ergänzen. Den Kompottsaft mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatblüte und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Pflaumen und grob gehackte Kirschen unterrühren.
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Speiseöl oder Backspray befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit dem Kompott servieren.
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