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Germteig-Bällchen

20 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Süßes Gebäck aus Germteig mit Himbeer-Füllung.
Rezept Tipps
Die Dr. Oetker Zucker Glasur rosa mit etwas Rum verfeinern.
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Zutaten

Germteig
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
120 mllauwarme Milch
30 gZucker
2Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
20 gweiche Butter
Füllung
24 Stk.Himbeeren
80 gSchoko Chunks weiß
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Glasur und zum Verzieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
150 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 32 x 35 cm ausrollen. Den Teig in Streifen (7 x 8 cm) schneiden.

3

Füllung

Die Teigstreifen mit Ei bestreichen und mit je 2 Himbeeren und einigen Schoko-Chunks belegen. Die Teige über die Füllung klappen, zusammendrücken, rund formen und mit dem Schluss nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Zum Bestreichen

Die Germteig-Bällchen mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Germteig-Bällchen wiederholen.

6

Bällchen glasieren und verzieren

Die Hälfte der Bällchen in flüssige Kakaoglasur tunken. Die Zuckerglasur erwärmen, mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die übrigen Bällchen darin tunken. Die restliche rosa Glasur ein Spritztütchen geben und die in Kakaoglasur getunkten Bällchen damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Dr. Oetker Zucker Glasur rosa mit etwas Rum verfeinern.