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Geschichtetes Erdbeer-Topfen-Dessert

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Erlesene Schmuckstücke zum Dessert

4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschichtetes Erdbeer-Topfen-Dessert

Dessertböden:

20 g flüssige Butter
50 g zerbröselte Butterkekse

Erdbeer-Topfencreme:

125 g pürierte Erdbeeren
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
60 g gesiebter Staubzucker
¼ l Milch
2 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum (1 Pkg.)

Zum Dekorieren:

125 g klein geschnittene Erdbeeren
übrige Streusel
4 Erdbeerhälften
4 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Dessertböden:

Die Keksbrösel mit Butter gut vermischen. 3/4 der Streusel in die Gläser aufteilen und leicht andrücken. Die übrigen Streusel zum Dekorieren zur Seite geben.

2

Erdbeer-Topfencreme:

Erdbeerpüree mit Topfen und Staubzucker verrühren. Milch mit Schlagschaumpulver mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und unterrühren. Die Creme in die Gläser aufteilen.

3

Zum Dekorieren:

Die Erdbeeren dekorativ darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bestreuen.

4

Die Desserts kalt stellen und vor dem Servieren mit Erdbeerhälften und Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschichtetes Erdbeer-Topfen-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1464kJ
350kcal
597kJ
143kcal
Fett 15g 5.9g
Kohlenhydrate 42g 17g
Eiweiß 12g 4.7g