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Gratinierte Grütze mit Weinschaumsoße

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Schnelles Winterdessert mit Dr. Oetker Grütze

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Dotterverwertung  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gratinierte Grütze mit Weinschaumsoße

Zum Vorbereiten:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Weinschaum-Soße:

etwas Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
70 ml Weißwein
50 g Zucker
1 KL Zitronensaft
2 Dotter (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Die Grütze in 6 Soufflee-Förmchen aufteilen und auf ein Backblech stellen.

2

Weinschaum-Soße:

Vanille-Paste mit Weißwein, Zucker, Zitronensaft und Dotter über Dampf (Wasserbad) mit einer Schneerute solange aufschlagen, bis eine dickliche Soße entsteht. Vom Herd nehmen und noch kurz weiter aufschlagen.

3

Zum Bestreuen:

Die Soße auf die Grütze geben und mit der Hälfte der vorbereiteten Mandeln bestreuen.

Das Blech in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und kurz gratinieren.

Ober-/Unterhitze: 250°C ( auf Sicht)

Heißluft: 230°C ( auf Sicht)

Backzeit: ca. 1 Min.

4

Die Desserts vor dem Servieren mit den übrigen Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gratinierte Grütze mit Weinschaumsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 908kJ
215kcal
695kJ
164kcal
Fett 3.8g 2.9g
Kohlenhydrate 38g 29g
Eiweiß 1.7g 1.3g