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Gugelhupf mit Zuckerblumen

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Einfacher Gugelhupf mit Blumen-Dekor

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf mit Zuckerblumen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 EL Rum
1/8 l Milch

Zum Dekorieren:

etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen
1 Pkg. Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 60 Min.

3

Zum Verzieren:

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen. Die Zucker-Dekor Blümchen mit Glasur am Gugelhupf anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf mit Zuckerblumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1556kJ
372kcal
1504kJ
359kcal
Fett 21g 21g
Kohlenhydrate 38g 36g
Eiweiß 6.1g 5.9g