Flag

Gugelhupf mit Zuckerblumen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfacher Gugelhupf mit Blumen-Dekor
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
2 ELRum
⅛ lMilch
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
Picture - Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen
1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen. Die Zucker Dekor Blümchen mit Glasur am Gugelhupf anbringen.