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Gugelhupf-Prinzessin

etwa 13 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine Prinzessinnen-Gugelhupf ist der perfekte Kindergeburtstagskuchen für kleine Mädchen.
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Zutaten

Öl-Sandmasse
5Dotter (Größe M)
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
⅛ lSpeiseöl
⅛ lWasser
5Eiklar (Größe M)
200 gZucker
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen
60 gMarillenmarmelade
1 ELOrangensaft
Zum Glasieren
300 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 1/2 Becher)
Zum Dekorieren
etwasGlitzerschrift
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
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Öl-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Wasser nach und nach dazugeben. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Bestreichen

Marmelade mit Orangensaft unter Rühren kurz aufkochen. Den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.

3

Zum Glasieren

Den Gugelhupf mit Zuckerglasur glasieren.

4

Zum Dekorieren

Nach dem Festwerden der Glasur mit Glitzerschrift Punkte auf den Gugelhupf spritzen und beliebig verzieren. Perlen vom Streudekor auf die Punkte geben und die Zucker Dekor Blümchen mit etwas Glasur anbringen.