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Gugelhupf-Prinzessin

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Weiß glasierter Kuchen aus Öl-Sandmasse

ca. 13 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf-Prinzessin

Öl-Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Speiseöl
1/8 l Wasser
5 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

60 g Marillenmarmelade
1 EL Orangensaft

Zum Glasieren:

300 g flüssige Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1 1/2 Becher)

Zum Dekorieren:

etwas Glitzerschrift
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwas Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Blumen)
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse:

Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Wasser nach und nach dazugeben. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 60 Min.

2

Zum Bestreichen:

Marmelade mit Orangensaft unter Rühren kurz aufkochen. Den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.

3

Zum Glasieren:

Den Gugelhupf mit Zuckerglasur glasieren.

4

Zum Dekorieren:

Mit Glitzerschrift Punkte auf den Gugelhupf spritzen und beliebig verzieren. Perlen vom Streudekor auf die Punkte geben und die Zuckerblumen auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf-Prinzessin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1676kJ
391kcal
1403kJ
327kcal
Fett 12g 10g
Kohlenhydrate 67g 56g
Eiweiß 4.4g 3.7g