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Marzipan-Geister

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die Marzipan-Geister für Halloween sind ganz einfach zubereitet.
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Zutaten

Mürbteig
300 ggesiebtes glattes Mehl
160 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl
1 ELNutella®
1Ei (Größe M)
Nougatcreme
200 gweiche Butter
4 ELNutella®
2Dotter (Größe M)
80 ggesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
250 gModelliermarzipan
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Wie mache ich Marzipan-Geister für Halloween?

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 40 Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Den übrigen Teig verkneten, ca. 3 mm dick ausrollen und 40 Scheiben (3 cm Ø) ausstechen. Die Teigscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Nougatcreme

Für die Creme die Butter mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Jeweils zwei große und darauf zwei kleinere Kekse mit Cremetupfen zusammensetzen und mit einem Cremetupfen abschließen. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (12 cm Ø) ausstechen und über die Kekstürmchen legen. Etwas flüssige Glasur in ein Spritztütchen geben und Augen und Mund auf die Geister aufspritzen.