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Halloween-Cupcakes

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Schokoladige Kuchen-Geister für Marzipantiger

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Cupcakes

Schoko-all-in-Masse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
130 g Zucker
125 g Joghurt
2 Eier (Größe M)
150 g flüssige weiße Kuvertüre
80 g geschälte, geriebene Mandeln
140 g abgetropfter exotischer Fruchtsalat

Zum Bestreichen:

100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Marzipangeister:

24 Schokokugeln
12 weiße Marzipanscheiben (12 cm Ø)
1 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-all-in-Masse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Orangenschale, Salz, Zucker, Jogurt, Eier, Kuvertüre und Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Die Früchte kurz unterrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 120°C

Heißluft: 100°C

Backzeit: ca. 20 Min.

2

Zum Bestreichen:

Die erkalteten Muffins mit weißer Glasur bestreichen.

3

Marzipangeister:

Für die Marzipangeister eine Schokokugel in die Mitte einer Marzipanscheibe legen und den Marzipan etwas zusammendrücken. Die zweite Schokokugel von unten in den Marzipan geben und den Geist auf den Muffin setzen. Die übrigen Geister ebenso herstellen. Die Kakaoglasur in ein Spritztütchen füllen und Augen und Mund auf die Geister spritzen.

Einige Muffins mit Kürbissen aus orangem Modelliermarzipan verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897kJ
451kcal
1621kJ
385kcal
Fett 24g 21g
Kohlenhydrate 49g 42g
Eiweiß 7.6g 6.5g