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Halloween Kekse

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese Halloween Kekse sind ein echter Hingucker an Halloween: Schaurig schöne Kekse zu Halloween für die ganze Familie.
Rezept Tipps
Die Kekse sind in einer gut schließenden Dose ca. 3 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech
Männchen-Ausstecher (z. B. Lebkuchenmann)

Zutaten

Mürbteig für Halloween Kekse
80 gweiche Butter
80 gZucker
50 gZuckerrübensirup
1 MesserspitzeSalz
etwasLebkuchengewürz
1Ei (Größe M)
etwasLebensmittelfarbe schwarz
2 - 3 ELWasser
250 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
etwasZimt
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich Halloween-Kekse in Skelettform?

1

Mürbteig für Halloween Kekse

Für den Teig Butter mit Zucker, Zuckerrübensirup, Salz und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Das Ei unterrühren. Lebensmittelfarbe mit Wasser verrühren und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in 2 Portionen unterkneten. Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 - 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Mit weißer Zuckerschrift Knochen des Skeletts auf die erkalteten Kekse spritzen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in einer gut schließenden Dose ca. 3 Wochen haltbar.