Flag

Halloweenparty-Kuchen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Würziger Kastenkuchen mit Halloween-Deko
Rezept Tipps
Etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao mit einigen Tropfen Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen, und eine Spinne auf Backpapier spritzen und erstarren lassen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Gewürz-Sandmasse
220 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KLZimt
1 Prisegemahlener Ingwer
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
280 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
130 ggeriebene Haselnüsse
80 ggehackte Zartbitterkuvertüre
200 ggeriebene Karotten
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Gewürz-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz, Aroma und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Haselnüssen, Kuvertüre und Karotten einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

3

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

4

Zum Dekorieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und ein Spinnennetz auf den erkalteten Kuchen spritzen.

Rezept Tipps

  • Etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao mit einigen Tropfen Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen, und eine Spinne auf Backpapier spritzen und erstarren lassen.