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Heidelbeer-Vanillecreme-Tarte

etwa 9 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Tarte aus Mürbteig, Vanillecreme mit Cremeschnitten-Creme und Heidelbeeren
Rezept Tipps
Übrige Vanillecreme mit einigen Heidelbeeren kurz verrühren und als Desserts servieren.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gkalte Butter
Vanillecreme
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen
250 gHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 18 cm) ausrollen. Den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über einer befetteten, rechteckigen Tarteform (40 x 15 cm) abrollen und den Rand leicht andrücken. Den Mürbteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Vanillecreme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Ca. 300 g der Creme auf dem erkalteten Tortenboden glatt streichen.

4

Zum Belegen

Die Heidelbeeren auf der Tarte verteilen.

Rezept Tipps

  • Übrige Vanillecreme mit einigen Heidelbeeren kurz verrühren und als Desserts servieren.