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Henkell-Sekt-Cupcakes

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Cupcakes mit Sekt-Erdbeeren und Sekt-Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Henkell-Sekt-Cupcakes

Orangen-Sandmasse:

1 Ei (Größe M)
100 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Orangenfilets
30 ml Orangensaft
200 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
60 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Tränken:

40 ml Orangensaft
30 ml Sekt Henkell Trocken
1 EL Zucker

Sekt-Erdbeeren:

100 g klein geschnittene Erdbeeren
20 ml Sekt Henkell Trocken
1 EL Zucker
1 ½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Sekt-Topping:

180 g Naturjoghurt
180 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Unterrühren:

3 EL pürierte Erdbeeren
Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot)
20 ml Sekt Henkell Trocken
20 ml Orangensaft

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Orangen-Sandmasse:

Ei mit Zucker, Butter und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Orangenfilets mit Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

2

Zum Tränken:

Die erkalteten Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Orangensaft mit Sekt und Zucker verrühren und die Muffins damit tränken.

3

Sekt-Erdbeeren:

Für die Sekt-Erdbeeren die Zutaten verrühren und auf den Muffins verteilen.

4

Sekt-Topping und zum Unterrühren:

Für das Topping die Zutaten verrühren. Eine Hälfte der Creme mit Erdbeermark und Speisefarbe und die andere Hälfte mit Sekt und Orangensaft verrühren. Die Cremen ca. 10 Min. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren:

Die Cremen in einen 2-Kammern-Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Zuckerperlen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Henkell-Sekt-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1632kJ
390kcal
1081kJ
258kcal
Fett 21g 14g
Kohlenhydrate 44g 29g
Eiweiß 4.8g 3.2g