Flag

Herzige Himbeer-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Muffins aus All-in-Masse mit Himbeeren und Marzipan-Deko
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
12Holzspieße
All-in-Masse
170 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
170 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
Zum Unterrühren
200 gtiefgekühlte Himbeeren
Zum Bestreuen und Verzieren
1 - 2 geh. ELStaubzucker
100 groter Modelliermarzipan

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Himbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterheben.

2

Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Die erkalteten Muffins mit Staubzucker bestreuen.

5

Zum Verzieren

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 3 mm dick ausrollen und beliebig viele Herzen ausstechen.

6

Ein Herz auf die Arbeitsfläche legen und einen Holzspieß darauf leicht festdrücken. Ein zweites Herz auflegen und ebenfalls andrücken.

7

Die Herzspieße vor dem Servieren in die Muffins stecken.