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Himbeer-Whoopies

30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kekse mit köstlicher Frischkäse-Himbeer-Füllung
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Zutaten

Sandmasse
180 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 mlMilch
Zum Bestreuen
einigeZucker Dekor Schmetterlinge
Frischkäse-Himbeer-Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 mlgeschlagenes Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
120 gHimbeeren (zerdrückt)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Butter, Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche 60 Scheiben (ca. 4 cm Ø) aufspritzen.

3

Zum Bestreuen

Die Hälfte der Scheiben mit  Schmetterlingen bestreuen und etwas andrücken.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Vorgang mit den übrigen Scheiben wiederholen.

5

Frischkäse-Himbeer-Füllung

Frischkäse mit Staubzucker und Vanillin Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Das Schlagobers mit den Himbeeren unterheben.

6

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und auf die nicht bestreuten Whoopies Rosetten aufspritzen.

7

Die bestreuten Whoopies aufsetzen und leicht andrücken.