Flag

Honigkuchen-Haus-Kekse

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Dekorative Keks-Häuschen für den Keksteller
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
1Haus-Schablonen
Honigkuchenteig
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
120 gflüssiger Honig
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1 Pkg.Dr. Oetker Zuckerschrift
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1 ELEiklar (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
2 - 3 TropfenZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Honigkuchenteig

Picture - HonigkuchenHausKekseAbb1.jpg

Für den Teig Staubzucker mit Honig, Vanillin-Zucker und Ei mit einem Kochlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und 2/3 davon unter die Honig-Masse rühren. Das übrige Mehl-Gemisch auf einer Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mithilfe der Schablone 28 Hausgiebel ausschneiden. Mit einer Lochtülle (12 mm Ø) und einem Messer daraus mittig die Türen ausschneiden (Abb.1). 28 Quadrate (3 x 3 cm) für die Seitenwände und 28 Rechtecke (3 x 4 cm) für die Dachflächen ausschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Häuser damit zusammensetzen: erst die 4 Hauswände, dabei die Seitenwände zwischen die Giebelwände setzen, dann die Dachflächen aufsetzen. Das Ganze zwischendurch fest werden lassen. Die Dächer mit bunter Zuckerschrift verzieren und die Streusel aufstreuen.

3

Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Honigkuchen-Haus-Kekse damit verzieren.