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Hühnercurry-Kokos-Säckchen mit Joghurt-Dip

6 Stück
Gelingt leicht
25 Min
Strudelteigsäckchen gefüllt mit Hühnercurry & Kokos; verfeinert mit einem frischen Joghurt-Zitronen-Dip.
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Zutaten

Curry-Füllung
1 ELButter (oder Kokosöl)
½fein gehackte Zwiebel
200 gwürfelig geschnittenes Hühnerfilet
1 PriseSalz
etwasChilipulver
1 geh. ELCurrypulver
120 mlGemüsesuppe (1/4 Suppenwürfel)
80 mlKokosmilch
2in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
1versprudeltes Ei (Größe M)
Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
etwasflüssige Butter
Joghurt-Dip
100 gJoghurt
Zitrone
1 PriseSalz

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1

Curry-Füllung

Für die Füllung Butter (oder Kokosöl) in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin anrösten. Das Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Currypulver würzen und etwas rösten lassen. Mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen und etwas köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit Butter bestreichen das zweite Strudelteigblatt darauflegen. Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen. Den Strudelteig in 6 Teile teilen.

3

Die oberen zwei Strudelteigblätter schräg auf die unteren legen. Mit Curry-Masse füllen und mit Spagat zu Säckchen zusammenbinden. Mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Joghurt-Dip

Für den Joghurt-Dip die Zutaten verrühren und zu den warmen Curry-Kokos-Säckchen servieren.