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Butterstangerl

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Köstliche Butterstangerl mit Eischnee-Decke als einfaches Butterstangerl-Rezept zu Weihnachten.
Butterstangerl aus dem Innviertel sind einfache und schnell zubereitete Weihnachtskekse. Die klassische Butterstangerl dürfen im Advent nicht fehlen. In dieser Variante werden die knusprigen Stangerl mit einer Eischnee-Decke gebacken. In unserem gelingsicheren Butterstangerl Rezept erklären wir I...
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Zutaten

Geriebener Teig
250 gglattes Mehl
2Dotter (Größe M)
200 gweiche Butter
2 ELSauerrahm
1 ELEssig
Belag
2Eiklar (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Wie mache ich Butterstangerl?

1

Geriebener Teig für Butterstangerl

250 gglattes Mehl
2Dotter (Größe M)
200 gweiche Butter
2 ELSauerrahm
1 ELEssig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Belag für Butterstangerl

Für den Belag Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Staubzucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.

3

Teig ausrollen

2Eiklar (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Den Eischnee gleichmäßig aufstreichen, in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C