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Dinkelreindling

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Der Dinkelreindling ist ein Muss zur Kärntner Oster-Jause - Reindling mit Dinkelmehl backen.
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Zutaten

Dinkel-Weizen-Germteig
250 gDinkelvollkornmehl
250 gWeizenvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 glauwarmes Joghurt
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
60 gRohrzucker
4Eier (Größe M)
80 gweiche Butter
Füllung
150 gRohrzucker
120 gRum-Rosinen
100 ggeröstete, geriebene Nüsse nach Wahl
70 gzerlassene Butter
100 gHonig
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Dinkel-Weizen-Germteig

250 gDinkelvollkornmehl
250 gWeizenvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 glauwarmes Joghurt
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
60 gRohrzucker
4Eier (Größe M)
80 gweiche Butter

Die Mehle in einem groben Sieb in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt zu hoch ist.

2

Den Teig zusammenstoßen auf einer bemehlten Arbeitsfläche (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Etwas flach drücken und ca. 1 cm dick, rechteckig ausrollen.

3

Füllung

150 gRohrzucker
120 gRum-Rosinen
100 ggeröstete, geriebene Nüsse nach Wahl
70 gzerlassene Butter
100 gHonig

Für die Füllung die Zutaten der Reihe nach auf dem Teig verteilen und das Ganze einrollen. Die Teigrolle in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben und etwas andrücken. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den Reindling nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.