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Käsespiralen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Käsespiralen schmecken in geselliger Runde zum Bier oder einfach mal zwischendurch.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
100 ggeriebener Emmentaler
30 ggeriebener Parmesan
etwasPaprikapulver edelsüß
etwasCayennepfeffer
etwasPfeffer
etwasSalz

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Wie mache ich Käsestangerln?


Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.


Zum Bestreichen

Den Teig halbieren und mit Ei dünn bestreichen.

1

Zum Bestreuen

Die Käse vermischen und würzen. Die Hälfte vom Käse auf einer Teighälfte verteilen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.


Die Teigstreifen zur Spirale verdrehen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Stangerln wiederholen.