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Kaiserschmarren mit Kirschen

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Typisch österreichische Nachspeise mit Kirsch-Grütze

ca. 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaiserschmarren mit Kirschen

Schmarrenteig:

1/8 l Milch
250 g Sauerrahm
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g Universalmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Zum Ausbacken:

etwas Butter

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Beilage:

500 g Dr. Oetker Kirsch Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schmarrenteig:

Milch mit Sauerrahm, Dottern und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem glatten weichen Teig verrühren. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausbacken:

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineingießen.

3

Den Teig nach ca. 1 Min. Backzeit mithilfe einer Backschaufel wenden und ca. 1 Min. weiterbacken. Den Teig mithilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke teilen. 1 Kaffeelöffel Butter dazugeben und zu einem Schmarren fertig rösten. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Zum Bestreuen und Beilage:

Den Schmarren mit Staubzucker leicht bestreuen und noch warm mit Kirsch Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaiserschmarren mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2289kJ
545kcal
704kJ
168kcal
Fett 13g 3.9g
Kohlenhydrate 92g 28g
Eiweiß 15g 4.5g