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Kaiserschmarrn

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der "Kaiserschmarrn" zählt zu den beliebtesten Süßspeisen in Österreich. Er schmeckt als süßer Mittagstisch oder als Nachspeise.
Ob als Dessert oder als süße Hauptspeise, unser klassisches und einfaches Kaiserschmarrn-Rezept gelingt garantiert und schmeckt der ganzen Familie.
Rezept Tipps
Zum Kaiserschmarrn Zwetschkenröster servieren.
Rezept Tipps
Zum Kaiserschmarrn passt auch Dr. Oetker Grütze nach Wahl aus dem Kühlregal.
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Zutaten

Schmarrenteig
180 gglattes Mehl
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Dotter (Größe M)
280 mlMilch
4Eiklar (Größe M)
20 gZucker
20 gButter (für die Pfanne)
30 gRosinen
Zum Karamellisieren
20 gButter
20 gZucker
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen klassischen Kaiserschmarrn?

1

Schmarrnteig

180 gglattes Mehl
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Dotter (Größe M)
280 mlMilch
4Eiklar (Größe M)
20 gZucker
20 gButter (für die Pfanne)
30 gRosinen

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Vanille Zucker, Zitronenschale, Dotter und Milch dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter in einer Pfanne (22-24 cm Ø) erhitzen. Die Hitze reduzieren und den Teig langsam eingießen. Die Rosinen auf den Teig streuen und den Schmarrn auf einer Seite anbacken lassen.


Anschließend die Pfanne in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und nach 5 Min. mit einem befetteten Messer in der Mitte durchschneiden. Die beiden Teile mit einem Pfannenwender wenden und den Schmarrn im vorgeheizten Backrohr zu goldbrauner Farbe ausbacken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Schmarn zerreißen und karamellisieren

Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und den Schmarrn mithilfe von zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Butter und Zucker auf dem Schmarrn verteilen und die Pfanne nochmals zum Karamellisieren und Ausdampfen für ca. 1 Min. in das noch heiße Rohr schieben.


Zum Bestreuen

Den Schmarrn auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Kaiserschmarrn Zwetschkenröster servieren.
  • Zum Kaiserschmarrn passt auch Dr. Oetker Grütze nach Wahl aus dem Kühlregal.