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Karottenkuchen

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping schnell und einfach selber backen - Bestes Karottenkuchen Rezept.
Du liebst Karottenkuchen? Überrasche Deine Lieben mit einem saftigen Karottenkuchen, getoppt mit Frischkäse-Creme und Walnüssen. Ein köstlicher Karotten Kuchen, der Erinnerungen an vergangene weckt.
Rezept Tipps
Der Karottenkuchen kann auch in einer Kastenform zubereitet werden und ist auch ohne Creme herrlich saftig.
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Zutaten

Sandmasse
3Eier (Größe M)
120 gZucker
160 mlSpeiseöl
1 PriseSalz
2 KLDr. Oetker Vanillin Zucker
170 ggesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 KLZimt
1 ELgesiebter Backkakao
100 ggeröstete, geriebene Walnüsse
120 ggeschälte, geraspelte Karotten
Frischkäse-Creme
60 gweiche Butter
230 gDoppelrahm-Frischkäse
100 ggesiebter Staubzucker
1 MesserspitzeDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Verzieren
einigeWalnusshälften
etwasDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
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Wie mache ich einen Karottenkuchen mit Frischkäsecreme?

1

Sandmasse

3Eier (Größe M)
120 gZucker
160 mlSpeiseöl
1 PriseSalz
2 KLDr. Oetker Vanillin Zucker
170 ggesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 KLZimt
1 ELgesiebter Backkakao
100 ggeröstete, geriebene Walnüsse
120 ggeschälte, geraspelte Karotten

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Öl unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Salz, Zimt und Kakao unterrühren. Nüsse und Karotten mit dem Kochlöffel kurz unterheben. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenboden stürzen

Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und 1-mal durchschneiden.

3

Frischkäsecreme zubereiten

60 gweiche Butter
230 gDoppelrahm-Frischkäse
100 ggesiebter Staubzucker
1 MesserspitzeDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für die Creme Butter mit Frischkäse, Staubzucker, Orangenschalen und Vanillin Zucker verrühren. Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und die übrige Creme darauf verteilen.

4

Torte verzieren

einigeWalnusshälften
etwasDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Die Torte mit Nüssen verzieren, etwas Orangenschale darauf streuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Karottenkuchen kann auch in einer Kastenform zubereitet werden und ist auch ohne Creme herrlich saftig.