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Kirsch-Cupcakes

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Blogger-Rezept von "Sugar Stories"

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Cupcakes

Sandmasse:

120 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
120 g glattes Mehl
30 g Backkakao
3 EL Milch

Kirschen-Füllung:

1 EL Speisestärke
30 ml Kompottkirschensaft
1 EL Kirschwasser (Kirschenschnaps)
180 g abgetropfte Kompottkirschen

Kirsch-Obers-Topping:

300 ml flüssiges Schlagobers
2 EL Kirschwasser (Kirschenschnaps)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Aus den erkalteten Muffins kegelförmige Deckel ausschneiden.

4

Kirschen-Füllung:

Für die Füllung Stärke mit Kompottsaft verrühren und unter ständigem Rühren eindicken. Vom Herd nehmen und Kirschwasser und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen und auf die ausgehöhlten Muffins aufteilen.

5

Kirsch-Obers-Topping:

Für das Topping Schlagobers mit Kirschwasser, Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

6

Zum Verzieren:

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Kirschen verzieren.

Hier geht's zum Blog von "Sugar Stories"

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1448kJ
346kcal
738kJ
176kcal
Fett 18g 9.1g
Kohlenhydrate 39g 20g
Eiweiß 4.4g 2.3g