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Kirsch-Grießfleck

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Schneller Blechkuchen mit Kompottkirschen

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Grießfleck

Streusel:

180 g glattes Mehl
50 g Zucker
100 g weiche Margarine
2 EL Milch

Belag:

¼ l Milch
40 g Butter
150 g feinster Weizengrieß (Kindergrieß)
40 g weiche Butter
4 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
30 g gesiebter Staubzucker
360 g abgetropfte Kompottkirschen
4 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker

Zum Verzieren:

etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel:

Für den Streusel alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 10 Min.

2

Belag:

Für den Belag Milch mit Butter und Grieß unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Dotter, Vanillin-Zucker, Aroma und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Grieß gut einrühren und die Kirschen unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Zum Verzieren:

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und den erkalteten Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Grießfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 811kJ
194kcal
1086kJ
260kcal
Fett 9.8g 13g
Kohlenhydrate 23g 30g
Eiweiß 3.6g 4.8g