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Kirsch-Grießfleck

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Blechkuchen mit Kompottkirschen
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Zutaten

Streusel
180 gglattes Mehl
50 gZucker
100 gweiche Margarine
2 ELMilch
Belag
¼ lMilch
40 gButter
150 gfeinster Weizengrieß (Kindergrieß)
40 gweiche Butter
4Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
30 ggesiebter Staubzucker
360 gabgetropfte Kompottkirschen
4Eiklar (Größe M)
40 gZucker
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Belag

Für den Belag Milch mit Butter und Grieß unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Dotter, Vanillin Zucker, Aroma und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Grieß gut einrühren und die Kirschen unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und den erkalteten Kuchen damit verzieren.