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Kirsch-Streuselkuchen

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Schneller Blechkuchen mit Sauerkirschen und Marzipan

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Speisestärke
3 EL Milch

Zum Bestreuen:

720 g abgetropfte Kompottweichseln
100 g geraspelte Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Streusel:

150 g gesiebtes glattes Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Backkakao
1 Messerspitze Zimt
100 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Bestreuen:

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Weichseln und Marzipan bestreuen.

3

Streusel:

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Streusel auf den Belag streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 27 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1201kJ
287kcal
1310kJ
313kcal
Fett 14g 16g
Kohlenhydrate 35g 39g
Eiweiß 3.8g 4.1g