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Kirschenkuchen

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Rezept-Klassiker

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschenkuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1500 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Belegen:

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Kirschen gleichmäßig belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Zum Bestreuen:

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 751kJ
179kcal
784kJ
187kcal
Fett 8.4g 8.8g
Kohlenhydrate 23g 24g
Eiweiß 2.7g 2.8g