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Kirschkuchen mit Mandeldecke

30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Blechkuchen mit Kirsch-Pudding-Füllung
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Zutaten

Spezial-Mürbteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gGervais (Frischkäse)
⅛ lMilch
⅛ lSpeiseöl
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
Zum Bestreuen
3 ELSemmelbrösel
Kirsch-Pudding-Füllung
900 gentsteinte Kirschen
¾ lKirschensaft (bereits verdünnt mit Wasser)
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 gZucker
4 ELKirschschnaps
Mandel-Belag
80 gButter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Spezial-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und flach drücken. Die Hälfte des Teiges auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen.

3

Kirsch-Pudding-Füllung

Kirschensaft - statt Milch - mit Puddingpulver und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kirschen dazugeben und ca. 3. Min. mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Schnaps unter den noch heißen Pudding rühren. Die Füllung kurz überkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Den übrigen Teig auf Blechgröße ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und auf der Füllung abrollen.

5

Mandel-Belag

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Mandelstiften unter Rühren zu einer kompakten Masse erwärmen. Vom Herd nehmen und auf dem Teig verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C