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Kirschpralinen-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Muffins mit Pralinen-Einlage
Rezept Tipps
Als Einlage kann man je 3 Kompottsauerkirschen statt Kirschpralinen verwenden.
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Zutaten

Marzipan-Sandmasse
90 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
70 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
160 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
70 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Pralinen-Einlage
12Kirschpralinen
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Marzipan-Sandmasse

Marzipan mit einem Teil der Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrige Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Pralinen-Einlage

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und die Kirschpralinen einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Muffins mit Glasur verzieren.

Rezept Tipps

  • Als Einlage kann man je 3 Kompottsauerkirschen statt Kirschpralinen verwenden.