COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kiwi Cheesecake im Glas

(5)
4 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Erfrischende Desserts mit Frischkäse, Sauerrahm, Schokokeksboden und Kiwi

ca. 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi Cheesecake im Glas

Schokokeksboden:

100 g Schokoladenkekse
30 g flüssige Butter

Cheesecake-Masse:

150 g Doppelrahm-Frischkäse
80 g gesiebter Staubzucker
80 g Sauerrahm
100 ml Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Zitronensaft
1 Kiwi
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Zum Verzieren:

1 Kiwi

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokokeksboden:

Schokoladenkekse zerkleinern und mit der Butter verrühren. Die Mischung auf Dessertgläser aufteilen, mit einem Löffel etwas andrücken und kalt stellen.

2

Cheesecake-Masse:

Frischkäse mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Sauerrahm unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Cheesecake-Masse kalt stellen.

3

Die Kiwi durch ein Sieb drücken, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und unter 1/3 der Cheesecake-Masse rühren. Die Masse auf die Keksböden in die Gläser aufteilen. Die Desserts ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Die übrige Cheesecake-Masse darauf verteilen. Die Kiwi klein schneiden und die Desserts damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi Cheesecake im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2193kJ
524kcal
1252kJ
299kcal
Fett 34g 19g
Kohlenhydrate 46g 26g
Eiweiß 7.3g 4.1g