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Klassische Erdbeerschnitte

24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Erdbeerschnitte aus frischen Erdbeeren schnell und einfach selber backen - Bestes Erdbeerschnitten Rezept.
Dieses Erdbeerschnitten Rezept aus Biskuitmasse, Vanille-Obers-Füllung und Erdbeer-Gelee ist ein erfrischender und beliebter Blechkuchen. Der Biskuitboden wird gebacken, die Füllung aus Sahne und Gelatine zubereitet mit reichlich Erdbeeren garniert und mit selbstgemachtem Erdbeer-Gelee bedeckt.
Rezept Tipps
Zu viel? Rezept halbieren
Die Zutaten halbieren und im Backrahmen (18 x 35 cm) bei gleicher Herdeinstellung und -zeit backen.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
240 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Vanille-Obers-Füllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 gZucker
½ lMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreichen und Belegen
80 gpassierte Marillenmarmelade
800 gErdbeeren
Gelee
¼ lWasser
¼ lErdbeer-Fruchtsaft
40 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
Zum Dekorieren
etwasStreudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot

Wie mache ich eine Erdbeerschnitte?

1

Biskuitmasse

6Eier (Größe M)
240 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Eier mit Zucker, Salz und Vanillin Zucker mit dem Schneebesen über Dampf (Wasserbad) warm schlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Biskuit durchschneiden

Das erkaltete Biskuit mithilfe eines Messers aus dem Backrahmen lösen und 1-mal durchschneiden. Den Biskuitboden auf einem Kuchenblech mit dem Backrahmen umstellen.

2

Vanille-Obers-Füllung

4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 gZucker
½ lMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine in den heißen Pudding einrühren. Unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf dem Biskuitboden glatt streichen. Das Biskuitoberteil daraufgeben und leicht andrücken.


Zum Bestreichen und Belegen

Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

3

Gelee

¼ lWasser
¼ lErdbeer-Fruchtsaft
40 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

Wasser mit Erdbeerfruchtsaft, Zucker und Tortengeleepulver vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Das Gelee kurz überkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren geben.


Zum Dekorieren

Die Erdbeerschnitte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zu viel? Rezept halbieren
    Die Zutaten halbieren und im Backrahmen (18 x 35 cm) bei gleicher Herdeinstellung und -zeit backen.