Flag

Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kokosbiskuitteig mit fruchtiger Himbeer-Joghurt Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gKokosette
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
150 gpürierte, passierte Himbeeren
150 gJoghurt
2 ELZitronensaft
50 gZucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
50 gHimbeeren
etwa 1 ELgeröstetes Kokosette
1 Pck.Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1

Biskuitmasse

2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gKokosette

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kokosette vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Den erkalteten Tortenboden 1-mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

3

Füllung

1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
150 gpürierte, passierte Himbeeren
150 gJoghurt
2 ELZitronensaft
50 gZucker
¼ lflüssiges Schlagobers

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Himbeeren pürieren und mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Torte zusammensetzen

Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Die übrigen Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte 2 Stunden kalt stellen.

5

Zum Verzieren

50 gHimbeeren
1 ELgeröstetes Kokosette
1 Pck.Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Den Tortenring entfernen. Vor dem Servieren Himbeeren, Kokosette und Dekorblüten auf der Torte verteilen.